Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Оформление наследства

Получение наследства 25 Ноября 2016 Город не указан

Добрый вечер!по наследству мне досталась квартира я ее продала добавила мат.капитал и будучи в браке с мужем купили дом в 2013г.В 2015 разводимся у каждого по 1.4 я муж и двое детей по суду дети проживают со мной т.к были постоянные драки и скандалы я с детьми ушла на съёмное жилье.ему присудили 116ст.по разделу имущества мне с детьми присудили 2 комнаты и комнату ему .Продать разменять и прочий варианты он из принципа рассматривать не хочет либо требует продать дом напополам обделив детей.на мирное разрешение проблем в он не идет!!!!дети в доме купленом на мат капитал не проживают что делать?фактически большая часть денег в покупку дома вложено мной!!!помогите!!!!

Ответы Юристов

2

Константин Плясунов

29 Ноября 2016

Здравствуйте.
Статья 34. Совместная собственность супругов СК РФ.
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

По данной статье суд разделит. Вы какие действия предпринимали?


Александр Белов

27 Декабря 2016

Здравствуйте.
Если у Вашего мужа есть иное жилье, то через суд его можно заставить отдать данную долю взамен на соразмерную компенсацию (часть 4 ст. 252 Гражданского кодекса РФ). Отмечу, что данная квартира не является совместно нажитым имуществом уже только по тому основанию, что собственниками являются Ваши дети, и она приобретена за счет средств материнского капитала.


Ответ через 5 минут!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов