У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Обращение в онлайн прокуратуру

Защита прав работников 21 Октября 2016 Город не указан

добрый вечер, вопрос такой_ мною было написано обращение онлайн в Прокуратуру РФ на работодателя О нарушении им обязанностей, я работник данной организации Должностное лицо, в обращение было указано что для работодателя прошу остаться анонимным так как работаю... Может ли узнать работодатель кто написал жалобу от кого идут проверки

Ответы Юристов

2

Янина Аболмасова

27 Октября 2016

Здравствуйте!Согласно ч. 2 ст. 21 ФЗ «О прокуратуре»: проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором. Таким образом, для того, чтобы провести проверку, у них должны быть основания — а именно наличие информации о нарушении закона. По поданному заявлению прокурор сделает запрос в организацию о предоставлении подтверждающей или опровергающей информации по обстоятельствам изложенным в заявлении. При проведении проверки , в качестве основания ее проведения, в ее материалах будет лежать ваше сообщение.Согласно п.4.4.части 4 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации: для обеспечения полноты и объективности проверок по любому обращению к их проведению могут привлекаться специалисты, а в случае необходимости - заявители.Исходя из вышеизложенного;да,Ваш работодатель может узнать от кого поступила жалоба в органы прокуратуры.


Юлия Семешко

26 Декабря 2016

Доброго времени суток!
Да, он может узнать и скорее всего узнает, так как проверка будет проводиться прокурором в отношении конкретного работника, то есть Вас, таким образом все документы будут запрошены из организации в отношении одного человека - это наиболее вероятное развитие событий.
В случае, если жалобы на данную организацию уже поступали, прокурор может провести так сказать комплексную проверку, то есть, запросить материалы в отношении всех сотрудников, тогда Ваша личность может оказаться неизвестной, как и личности других заявителей.
И третий вариант - человеческий фактор. Прокуроры тоже разные бывают, и если Вам попадется сотрудник, который войдет в Ваше положение, он может и не сказать работодателю, кто именно написал обращение.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос