Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Ответственность за совращение малолетних

Здравствуйте!!!!Подскажите, пожалуйста как помочь другу! В крации опишу ситуацию. Наш друг Константин , был в гостях , где находилась несовершеннолетняя девочка ,он с родителями изрядно выпил и стлался ночевать. Он проснулся ночью, пошёл в туалет( унитаза в доме нет , ведро) . В связи с тем что Константин находился в алкогольном опьянении , он разлил ведро на себя ,из за чего он разделся (не подозревая что дома ребёнок) . Ребёнок увидел его голым , испугался и позвонила в полицию. Константина забрали , все что мы узнали от следователя что ему грозит статья педофилии до 20 лет лишении свободы. После того когда мы (друзья) узнали о статье , начали искать адвоката , но его мама нашла другого адвоката (знакомую) и запретила нам вмешиваться. Мы очень пожалели что её послушали! На данный момент Константин в находится в СИЗО. (3-ий месяц).Все что мы знаем , что дело вроде пересматривают ,на статью развращение малолетних. Хотели бы знать , как мы можем хоть как то узнать что ему точно грозит , когда суд и как можем помочь. (Его мать не идёт с нами на диалог и мы не чего не можем узнать) .

Ответы Юристов

1

Евгений Кузюр

29 Июля 2016

Здравствуйте! К сожалению, Вашему другу Вы ничем помочь уже не сможете. Из-под ареста его не выпустят. Срок и статья зависят от возраста девочки: если девочке от 12 до 14 лет, то статья будет 135 УК РФ (срок от 3-х до 8-ми лет л/св), если возраст меньше 12 лет, то действия будут квалифицированы по ч.4 ст.132 УК РФ и минимальный срок там 12 лет л/св. Доказательственная база будет основываться на показаниях девочки. Суд будет после окончания следствия и утверждения обвинительного заключения. С учетом длительности проведения экспертиз, следствие будет продолжаться не менее 6 месяцев. Практика показывает, что срока избежать не удасться. Сажают всех и вся без разбору. В государстве развернулась истерия по поводу педофилии и суды идут на поводу этой истерии. Поэтому в наши времена надо сто раз подумать, стоит ли подниматься с малолетней девочкой вдвоем в кабине лифта, не говоря уже о том, надо ли раздеваться догола в помещении, где есть малолетний ребенок.
Для примера: в Краснодарском крае недавно осудили мужчину на 12 лет лишения свободы за то, что голым вышел из душа, вытерался полотенцем, а в это время его наблюдала малолетняя дочка сожительницы.


Ответ через 5 минут!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов