У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Как сняться с учета в пнд

Медицинское право 29 Апреля 2016 г. Пермь

Здравствуйте, когда учился в школе в начальных классах по настоянию классного руководителя мама водила меня к психиатру. Поставили диагноз f80-82. Когда решил получить охотничье оружие, диагноз всплыл и мед. справку психиатр мне не подписал. Могу ли я как то снятся с учёта а ПНД?

Ответы Юристов

1

Юлия Михалёва

19 Октября 2016

В соответствии со статьей 27 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 03.07.2016) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" решение вопросов о необходимости установления диспансерного наблюдения и о его прекращении принимается комиссией врачей-психиатров, назначенной руководителем медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в амбулаторных условиях, или комиссией врачей-психиатров, назначенной органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения.
То есть для решения Вашего вопроса Вам нужно обратится с заявлением к руководителю медицинской организации, в которой Вы наблюдались у психиатра. После рассмотрения Вашего заявления Вам должны дать мотивированное заключение комиссии врачей-психиатров. Установленное ранее диспансерное наблюдение прекращается при выздоровлении или значительном и стойком улучшении психического состояния лица. Мотивированное решение комиссии врачей-психиатров оформляется записью в медицинской документации. Решение об установлении или прекращении диспансерного наблюдения может быть обжаловано в суде.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос