У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Приставы выписали штрафы ГИБДД

Обжалование штрафов 18 Марта 2016 г. Челябинск

судебные приставы начали списывать средства со счетов за штрафы ГИБДД. Но автомобиль был продал по договору купли продажи и все штрафы получил уже новый владелец. После того как мне пришли первые письма, я подал заявление на прекращение регистрации ТС, а следом заявление со всеми постановлениями о том что нарушения совершены не мной. Как обжаловать действия приставов и вернуть средства?

Ответы Юристов

1

Карим Пакачаков

20 Марта 2016

Судя по вашему вопросу, обладая не значительной информацией отвечаю. ССП разрешается списывать со счетов штрафные санкции. Штрафы выносятся собственнику ТС. , т.е лицу, на которого зарегестрировано ТС.
Так в соответствии со ст. 2.6.1КоАП РФ Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств:

1. «К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств».
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенного в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

На основании этой статьи 2.6.1 Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств Вы, как собственник данного ТС, в 10-ти дневный срок подаете жалобу на постановление об административном правонарушении. Для этого нужно будет заказным письмом отправить в Центр автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения жалобу на постановление , а если 10-ти дневный срок пропущен, то дополнительно к жалобе заявление (ходатайство) о восстановление пропущенного срока для обжалования выше названного постановления. Все это подается на имя начальника ГИБДД. К жалобе приложите договор купли-продажи. На основании вашей жалобы, владельца ТС должны вызвать его в ГИБДД и взять с него объяснительную, после чего вопрос должен решится положительно.

Другой вариант, самый простой, попробуйте связаться с новым владельцем ТС. и сообщить ему выплатить вам сумму заплаченных штрафов за него.
Третий вариант, в случае, если по п. 1 без результатно, отправьте на его адрес корию претензии, оригинал оставьте себе (его адрес должен быть в договоре купли-продаже) заказным письмом с уведомлением, чтобы он возместил вам сумму штрафов и иные ваши расходы связанные со штрафами, к претензии приложите документ о списании с вас штрафов и постановления о нарушениях ПДД, чек об оплате заказного письма сохраните (на всякий случай для суда, когда будете судится с новым владельцем).
Четвертый вариант, можете подать иск в суд о взыскании денежных средств в виде штрафных санкций с собственника ТС.


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос