Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Как происходит оплата при покупке квартиры?

Другое 01 Марта 2016 г. Мурманск

ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ, МОЖЕТ ЭТО РАЗВОД?  Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Планирую покупать квартиру, но меня настораживает странный способ перевода денег. Я скопирую письмо, которое продавец прислал мне на почту : Суть такова:
Для того, что бы мне прилететь из Лиссабона, для переоформления квартиры, я должен быть уверен, что лечу к реальному клиенту.
В качестве подтверждения серьёзности своих намерений, Вы высылаете аванс(можете назвать это и задатком и т.д.) ,в размере 15000 долларов, в Лиссабон, через систему быстрых денежных
переводов Money Gramm(есть в каждом Сбер банке и многих других банках) или же через Western Union(есть почти в каждом коммерческом банке).
Получателем этого перевода Вы укажите того, кого посчитаете нужным но не мои данные! Это самое главное для Вас! Получателем перевода Вы можете указать себя, друга, брата, супругу или супруга и т.д.
Не имеет значения кого Вы укажите получателем перевода, не имеет значения находится ли указанный Вами получатель в Лиссабоне в этот момент и будет ли там вообще, так как в итоге, он все равно не должен будет получить этот перевод!
После переоформления квартиры на Ваше имя, мы вместе зайдем в банк, от куда был совершен перевод, и сменим данные
получателя на мои. Либо Вы просто отзовете перевод и я возьму в руки деньги. Обе процедуры занимают 15 минут и обе бесплатны!
Отправить перевод необходимо от трёх человек либо в три дня так как лимит на все переводы 5000 долларов в сутки от одного человека.
В подтверждение того, что Вы на самом деле совершили перевод, Вы вышлите мне на е-маил квитанцию, подтверждающую оплату.
Для меня,мои условия продажи, это гарантия серьёзности намерений клиента, а не гарантия наличия у него денег. Только в виду того,что есть определённые не стандартные условия продажи и снижена цена. Только в виду этого а не по тому что
я нуждаюсь в деньгах и т.д. Нет условий - нет цены. Менять условия продажи я не намерен. Меня они устраивают.
Если Вас не устраивает вариант в виде аванса, о котором я писал, прошу и даже настаиваю на том, что бы Вы не тратили ни своё ни моё время на переговоры.
Я установил заниженную цену только для того, что бы мне была удобна эта продажа ,а не по причине нуждаемости в денежных средствах. Вариант с задатком удобен для меня - для клиента удобна стоимость квартиры.
Если нет условий - нет и цены! Квартира в собственности более трёх
лет.
Куплена
мною вне брака,по договору купли продажи. Я единственный владелец. В квартире ни кто не прописан. Документы готовы к сделке. Они лежат в квартире, и по приезду Вы сможете их изучить и проверить любыми доступными для Вас
способами(по приезду
предоставлю копии для проверки истории квартиры).
Осмотр квартиры возможен только по моему приезду, так как ключи у меня ,и у меня нет ни кого в городе, кому бы я мог доверить продажу квартиры. А если бы кто то был то он бы и продавал квартиру и не по заниженной цене.
Повторюсь - не беспокойте меня, если условия сделки Вас не устраивают. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры, я не буду отвечать. Цена занижена только из за того что условия сделки немного не стандартны, и просмотр квартиры возможен только по приезду.
Я не против ипотеки, при выполнении Вами условий продажи (внесение аванса). По приезду, готов предоставить все необходимые для ипотеки документы.
Проценты оплачиваемые Вами за перевод входят в стоимость квартиры. ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ, МОЖЕТ ЭТО РАЗВОД? Спасибо.

Ответы Юристов

1

Антон Киреев

01 Марта 2016

Добрый день Татьяна! Неоднократно встречал в своей практике подобные схемы мошенничества. Это только первый этап спланированной схемы, который не обязывает прямой передачи денежных средств, однако за ним будут следовать другие, в результате которых Вы лишитесь своих денег. Настоятельно рекомендую Вам не связываться с 'покупкой' данной квартиры.


Ответ через 5 минут!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов