У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Больничный лист более 14 дней

Защита прав работников 01 Марта 2016 г. Калининград

Здравствуйте. Подскажите, если человек на больничном находился более 14 дней, вычетается ли какое то число дней из отпуска, т.е. есть ли связь с количеством дней по больничному и отпуску. спасибо.

Ответы Юристов

2

Антон Киреев

02 Марта 2016

Добрый день Вадим Викторович! В соответствии с трудовым законодательством количество дней, проведенных на больничном, не связано с количеством дней, отведенных на отпуск. Однако следует учесть тот факт, что трудовой договор сработодателем может ограничивать количество оплачиваемых дней, проведенных на больничном. Как правило данное ограничение предусматривает срок не менее одного месяца.
С уважением, юрист-консультант Киреев Антон (anton.kireev88@gmail.com)


Ирина Волдайская

01 Марта 2016

Работникам предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, помимо времени фактической работы включается также время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы, например период временной нетрудоспособности. Таким образом, несмотря на больничный лист, отпуск 28 календарных дней в год Вам должен быть предоставлен. Но если Вам положен дополнительный оплачиваемый отпуск (например, за вредные условия труда), то такой отпуск за период временной нетрудоспособности Вам не предоставят. В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время (часть 3 статьи 121 ТК РФ).


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос