У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Юридическая консультация онлайн

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

Опозорили в соц сетях

Другое 12 Февраля 2016 г. Великие Луки

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть. Такая ситуация: в контакте существует группа, которая занимается обсуждением парней и девушек с города Великие Луки. Откуда я сама родом. В основном эти обсуждения без границ. Туда и меня выложили и очень обрисовали не пристойную картину, возможно ли написать заявление в полицию за клевету? Или так как все анонимно, заявление не примут? Заранее спасибо

Ответы Юристов

1

Антон Киреев

09 Марта 2016

Добрый день Юлия!
Статья 128.1 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за клевету, т.е. распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Публикация клеветнических сведений в свободном доступе на странице в социальной сети будет квалифицированна по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (при отсутствии иных квалифицирующих признаков: использование служебного положения, распространение информации о заболевании и обвинение в совершении тяжкого преступления).
Органы дознания в рамках проводимой по Вашему заявлению проверки обязаны будут выяснить принадлежность Ip адсера и установить лицо, распространившее не соответствующую действительности информацию.
С уважением, юрист-консультант Киреев Антон (anton.kireev88@gmail.com)


не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос