Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Риэлтор-мошенница?

Другое 25 Августа 2014 г. Москва

Соседка по дачному участку порекомендовала мне знакомого риэлтора-женщину. Чтобы оформить в
собственность небольшой участок земли (всего две сотки) - маме сажать цветы - это ее хобби.
За все она просила 30000 рублей.Речь шла о договоре-под ключ-чтобы все услуги были выполнены и участок был оформлен полностью на меня.
При оформлении договора риэлтор говорила что оформит все за четыре месяца.
На самом деле она все оформляла четыре года, тянула время. Периодически просила еще денег.
За то время что она оформляла-она обратилась к кадастровому инженеру, у которого геодезическая фирма. Сказала что я буду должен ему уплатить 12000 рублей за межевание и выдачу кадастровых паспортов. И что сначала я буду должен уплатить 8500 ему в качестве задатка а потом после того как она все оформит я должен ему отдать остальные деньги - 3000. И тогда он выдаст мне кадастровый паспорт на участок.Она оформила часть
документов, я пришел к инженеру, но он требует еще 10 000 рублей, аргументируя - что все это было давно и неправда и я вас первый раз вижу и ничего не должен. Несите мне договор по которому я вашему риэлтору что-то оформлял.
Риэлтор теперь говорит что они мне не давали никакого договора, они принялись меня "гонять" друг к дружке и "пудрить мозг". Я ей предложил вместе со мной встретиться с этим кадастровым инженером и все обговорить по поводу договора. Она опоздала на беседу на час, стала ни с того ни с сего мне грубить, обливать грязью, говорить-почему я должна разбираться в ваших проблемах, мне некогда у меня ребенок и сбежала на улицу так и не дойдя до кабинета кадастрового инженера. И сказала позже когда я ей позвонил "и хватит меня про этот договор спрашивать, отстаньте от меня иначе я напишу заявление в прокуратуру о том что вы меня преследуете. и домогаетесь сексуально. Пыталась запугать."  Я думаю что они -заодно, и это у них вроде конвейера, чтобы тянуть деньги без конца. Как только я возразил против непомерно больших их запросов, ни за что по сути, просто за воздух на меня сразу посыпались угрозы обвинения и запугивания.  По сути она выполнила свои договор-процентов на 70. Плату обманом забрала себе полностью.  Как мне быть в этой ситуации и как вывести этих аферистов на чистую воду?

Ответы Юристов

1

Артем Сергеев

28 Августа 2014

Добрый день!Если у Вас есть договор с данным риэлтором на оказание услуг, то обращайтесь с заявлением в полицию, они обязаны принять Ваше заявление, зарегистрировать и провести проверку, если будет предусмотрен состав преступления то возбудить уголовное дело, если нет то отказать в возбуждении. Далее если будет отказ обжалуете в Прокуратуру. Кроме этого Вы можете обратиться в мировой суд о расторжении договора по причине не оказания услуг либо оказание услуг недобросовестно, не качественно, частично, и взыскать все потраченные денежные средства.


Ответ через 5 минут!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов