Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Документы на получение жилья от госудрства

Споры по жилищным делам 22 Августа 2014 г. Краснодар

Скажите, пожалуйста, какие необходимы документы что бы стать на очередь на получение жилья и нужно ли копии документов заверять у нотариуса?

Ответы Юристов

1

Артем Сергеев

22 Августа 2014

Подготовить придется следующие документы:   Заявление с подписью всех взрослых членов семьи о постановке на учет
Паспорта предоставить лично, свидетельства о рождении, о браке
Справки об отсутствии (наличии) недвижимости из Кадастровой палаты
Идентификационный налоговый номер
Справку льготника (если есть льготы)
Справки о доходах и социальных выплатах всех членов этой семьи
Справку о наличии (отсутствии) автотранспорта из ГИБДД  Возможно, потребуются и другие документы, у всех людей могут быть самые разные жизненные ситуации. Административные органы на местах определяют норму количества площади. В большинстве регионов эта площадь составляет 18 кв. м на человека, не меньше. Вопрос о постановке на квартирную очередь решается в Управлении Департамента в течение месяца.
Малоимущие и граждание нуждающиеся в жилье  Для определения статуса малоимущего главным критерием является доход всех членов семьи. Так же оценивается стоимость имущества в собственности: автотранспортные средства, дачи и др. Например, семья, в которой 3 человека, имеет совокупный доход 17000 руб., живет в муниципальной квартире в 41 кв. м, другой собственности не имеет. Такая семья считается малоимущей, нуждается в расширении площади проживания.  Но этого мало, право встать на очередь на квартиру имеют право только люди, у кого нет родственников с собственным домом или квартирой. Согласно Жилищному кодексу в жилье нуждается тот гражданин, кто живет в квартире с подселением по соседству со страдающим шизофренией, СПИДом, туберкулезом и другими тяжелыми заболеваниями.
Кто составляет льготную очередь  В первую очередь имеют право на жилье:   Дети, вышедшие из детских домов и приемных семей
Дети-сироты и дети-инвалиды
Семьи, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций и стихии
Жители аварийных домов
Военнослужащие, уволенные в запас
Ветераны ВОВ, участники боевых действий
Ветераны труда, инвалиды  Получение жилья по государственной программе «Молодая семья»  Возраст любого из супругов не должен быть выше 35 лет. Участницей программы может быть и неполная семья с одним или двумя детьми. Какой набор документов необходим, можно узнать на сайте или в специальном отделе районной администрации.  Комиссия также рассматривает заявление в течение месяца и определяет очередь на получение жилья. При отрицательном решении у такой семьи нет шансов на повторное написание заявления.  Всегда жителям России приходилось десятилетиями ждать своей квартиры, но с 2010 года правительство вплотную занимается вопросом увеличения строительства муниципального жилья. Очередь стала двигаться с некоторым ускорением, но не во всех регионах одинаково.


Ответ через 5 минут!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов