Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

уголовное, трудовое, гражданское право

Взыскание задолженности 19 Августа 2014 г. Рязань

Здравствуйте уважаемые юристы! Это не задача по праву - это жизненная ситуация.
Год назад на меня бывший работодатель написал заявление в присвоении денег выданных под отчёт. А полгода назад состоялся приговор по ст. 160 ч.3 УК РФ на 1 год условно, в подробности вдаваться не буду, скажу лишь,что пришлось под давлением признаться и выбрать особый порядок дабы получить снисхождение.
Теперь уже я подал в суд на бывшего работодателя(мне так и не отдавали 12 месяцев трудовую, не рассчитались, видимо надеясь на мою посадку или из ненависти либо озорства)по восстановлению трудовых прав.
Судом по моему Иску установлено, что мне полгода не платили зарплату, но срок по 392 ТК РФ пропущен, вместе с тем Суд взыскал с бывшего работодателя оплату за вынужденный прогул.
Между тем, Исковое о присвоении на меня подают уже в третий раз, чем всё закончится я не знаю(первый раз заявление оставлено без рассмотрения в связи с неявкой Истца дважды по требованию суда, второй раз заявление оставлено без движения) и вот третий раз....
Теперь же исходя из тех обстоятельств, я позволю себе предположить, что на самом деле никакого нарушения уголовного закона не было, поскольку, как я уже отмечал установлено, что я должен им, а они соответственно мне, т. е. на лицо трудовой спор??? Если, я не прав поправьте...
А вопрос мой сводится к следующему: я уже говорил, что суд установил, что задолженность по начисленной но не выплаченной зарплате имеется, но срок пропущен(не знаю, как взыскать, но думаю, что такие статьи как 145.1 и 160 ч. 3 УК РФ мне в этом помогут, я имею ввиду не выплата зарплаты более 2-х месяцев и в последующем эти деньги оказались присвоенными бывшим работодателем, поскольку из имеющихся у меня документов следует, что зарплата не депонировалась и числится выплаченной), так вот, могу ли я настаивать в суде по иску вытекающему из уголовного суда на том, что задолженности являются встречными и подлежат зачёту???
Хочу добавить, что иска в уголовном процессе заявлено не было.

Ответы Юристов

1

Артем Сергеев

20 Августа 2014

если вы уже были осуждены в рамках уголовного дела, то иск с вашей стороны не будет встречным иском. В соответствии со ст. 137 ГПК РФ Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска. В соответствии со ст. 138 ГПК РФ Судья принимает встречный иск в случае, если:
встречное требование направлено к зачету первоначального требования;
удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;
между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.
Таким образом ваши требования не пойдут в зачет в суде.


Ответ через 5 минут!

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов