У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Консультации по вопросам трудового права

Трудовое право регулирует отношения между работником и работодателем, основанные на соглашении между ними о личном выполнении работником за плату трудовой функции, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и трудовым договором.

Однако, на практике часто встречаются случаи недобросовестного поведения работодателей, таких как нарушение трудового законодательства и тогда у работника возникает необходимость отстаивать свои права и интересы в судебном порядке, либо имеет широкое распространение среди российских работодателей практика уклонения от заключения трудового договора, тогда работнику, в случае нарушения его трудовых прав, приходится не только отстаивать свои интересы в суде, но и доказывать суду фактическое выполнение трудовых обязанностей у данного работодателя.

Юристы нашего сайта занимаются защитой прав работников как работающих по трудовому договору, так и работающих без него. Возможно, Вам не придется обращаться за судебной защитой Ваших прав, если Вы воспользуетесь услугой юридической консультации с нашим юристом по поводу сложившейся у Вас ситуации в области трудовых отношений.

Некоторые споры между работником и работодателем можно решить в досудебном порядке, написав соответствующее заявление работодателю, либо иным образом приостановить нарушение Ваших прав, как работника. Тем не менее, мы бы советовали заключать с работодателем  трудовой договор, поскольку при его наличии легче доказывать нарушения работодателем своих обязанностей.

Как быть, если трудового договора нет?!

В соответствии со статьей 16 ТК РФ, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими. Однако, отсутствие трудового договора не лишает Вас, как работника, возможности защиты Ваших прав, предоставленных трудовым законодательством.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен. В этом случае, Вам необходимо лишь доказать факт того, что Вы фактически были допущены к выполнению работы.

Наши юристы имеют большой опыт представительства в суде интересов лиц, работавших без трудового договора, и обладают необходимыми практическими познаниями в данной области. Поэтому, если самостоятельные меры воздействия на работодателя не дают ожидаемых результатов, Вы можете обратиться за помощью к профессиональным участником данного правового поля, которые успешно неоднократно добивались результата в таких ситуациях.

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

возможно вам будет интересно

Актуальные вопросы

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос