Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по трудовому праву
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Ответственность за невыплату заработной платы

Невыплата зарплаты

Развитый капитализм, к которому семимильными шагами движется Россия, имеет массу достоинств, но существенно проигрывает в плане социальной защиты граждан. Поэтому каждый из нас должен четко знать свои права, касающиеся наиболее уязвимой сферы интересов — оплаты труда.

Законодательство о заработной плате

Статья 131 ТК РФ гласит, что зарплата должна выплачиваться в национальной валюте России (в рублях) не реже, чем два раза в месяц в дни, установленные внутренним распорядком предприятия, коллективным либо трудовым договором. В случае если данный режим не соблюден, можно говорить о нарушении прав работника и наступает ответственность за невыплату заработной платы.

Нередки случаи, когда работодатели стараются произвести с трудящимися своеобразный взаимозачет, оплачивая их труд не деньгами, а выпускаемой продукцией. Если такая ситуация имеет место быть и не устраивает трудящихся, следует обратиться за помощью к специалистам. Юридическая консультация даст необходимые знания для борьбы с таким хитрым работодателем.

Дело в том, что статья Трудового кодекса №131 четко гласит, что данные расчеты могут производиться лишь по согласию работника и в размере, не превышающем 20% от месячной суммы заработной платы.

Ответственность за невыплату зарплаты

Ответственность за невыплату зарплаты

Методы борьбы с защитой прав трудящихся предусматривают ответственность работодателя за невыплату заработной платы под воздействием на работодателя как со стороны государства, так и со стороны самих работников. Законодательство РФ предусматривает весьма строгое наказание за невыплату зарплаты. Согласно статье 145 ТК РФ предусматривается уголовная ответственность работодателя за невыплату заработной платы, в случае установленного факта задержки заработной платы. Существует три градации ответственности по данной статье:

  1. В случае если невыплата заработной платы носит частичный характер (если в месяц выплачено менее половины причитающейся заработной платы) с задолженностью свыше трех месяцев, руководителя могут привлечь к уголовной ответственности и присудить штраф за невыплату заработной платы от 120 тыс. рублей или в количестве суммы его годовой заработной платы. Статья предусматривает также освобождение такого начальника от занимаемой должности (с запретом занимать руководящие посты) и даже лишение свободы сроком на один год.
  2. Если же заработная плата полностью не выплачивается свыше двух месяцев, руководству компании грозят еще большие санкции: штраф за невыплату заработной платы 100-500 тыс. рублей или в сумме, равной трехгодичной заработной плате. И имеется возможность потерять свободу сроком до трех лет.
  3. В случае если такие действия руководителя повлекли тяжкие последствия для работника, то статья 145 ТК РФ предусматривает штрафные санкции в размере 200-500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок 3-5 лет.

Трудовое право четко определяет права трудящихся, поэтому в случае возникновения подобных ситуаций, следует немедленно сообщить о данном факте в контролирующие органы.

Забастовка из-за невыплаты зарплаты

Наряду с жалобой в соответствующие органы, работники предприятия могут и самостоятельно стимулировать руководство в решении финансовых вопросов. Согласно статье 142 ТК РФ, трудящиеся предприятия имеют право приостановить работу до того периода, пока не будет погашена задолженность работодателем заработной платы.

Невыплатой считается срок задолженности свыше 15 дней.

В этом случае работник пишет заявление на имя руководства, в котором уведомляет, что приостанавливает работу до того момента, как будет выплачена заработная плата, и после этого он имеет право не выполнять свои прямые обязанности. К работе служащий должен приступить тогда, когда руководство в письменном виде сообщит ему о том, что работодатель обязуется погасить задолженность в день выхода на работу.

Период забастовки, согласно Закона, в полной мере подлежит оплате. Но при организации данного процесса имеются и ограничения. Есть ряд предприятий, сотрудники которых не имеют права останавливать работу. К таковым относятся работники системы здравоохранения, коммунальных предприятий, вооруженных сил, организаций, обеспечивающих связь, и некоторые другие группы производств.

Невыплата зарплаты работодателем — это уголовно наказуемое преступление, и в случае данного факта не стоит идти на уступки недобропорядочному работодателю. Важно знать и уметь защищать свои права, тем более что законодательство России это позволяет. Как показала практика, коллектив всегда может отстоять собственные интересы, если юридически грамотно подходит к этому вопросу.

не нашли ответа на свой вопрос?
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по трудовому праву
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов