Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по корпоративному праву
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Услуги по закрытию бизнеса

Ликвидация организаций (юридических лиц) в соответствии со ст. 61 ГК РФ - исключение компании из реестра юридических лиц без правопреемства - самый прямой и безопасный способ прекращения деятельности фирмы.

Только такой способ ликвидации организаций позволяет свести риски привлечения к ответственности по предыдущей деятельности юридического лица к минимуму (в противовес суррогатным и фактически незаконным способам альтернативной ликвидации – фиктивные продажа компании и реорганизация).

У данной процедуры реорганизации существуют серьезный сдерживающий фактор - налоговая проверка в силу прямого указания п.11 ст 89 НК РФ.

Ликвидация бизнеса

Ликвидация организаций от нашей юридической компании

Уникальность нашего предложения по официальной ликвидации компании заключается в гарантированном прохождении всех проверочных процедур, проводимых налоговыми органами, в том числе выездной или камеральной проверок.

Почему нас выбирают:

  • Комплексный и индивидуальный план решения Вашей ситуации.
  • Предоставление услуг ликвидационной комиссии (ликвидатора).
  • Полная конфиденциальность при выполнении поручений.
  • Гарантия положительного результата.
  • Справедливая цена.
  • Опыт в осуществлении корпоративных юридических процедур - 10 лет.

Подробнее о ликвидации юридических лиц

Ликвидация предприятия (фирмы, организации) - это прекращение деятельности юридического лица без перехода его прав и обязанностей к другим лицам.

Ликвидация фирмы заключается в исключении предприятия из государственного реестра, - аннулирование всех учредительных документов, проведение полной проверки со стороны налоговой инспекции и государственных внебюджетных фондов, уничтожение печати, подшивка документов и сдача их в государственные архивы на постоянное хранение.

Следует различать добровольную и принудительные формы ликвидации юридического лица.

Добровольная форма ликвидации фирмы - по решению учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в т. ч. всвязи с истечением срока, на который было создано юридическое лицо, с достижением (нецелесообразностью продолжения) цели организации, ради которой оно было создано.

Процедура ликвидации фирмы

При добровольной ликвидации предприятия инициатива исходит от общего собрания акционеров, участников, которые на общем собрании должны принять и оформить решение о ликвидации фирмы. Право управления делами компании, представления ее интересов в суде и полномочия переходят к созданной ликвидационной комиссии (ликвидатору).

На ликвидационную комиссию возлагается обязанность опубликовать сообщение о прекращении деятельности организации, в котором указывается название организации, дата решения о ликвидации фирмы, состав ликвидационной комиссии и ИНН, а также срок для предъявления кредиторами претензий ликвидированной компании.

Комиссия также письменно известить всех кредиторов и дебиторов о предстоящей ликвидации предприятия и принять меры по взысканию задолженности по договорам поставки. Ликвидатор подает в Инспекцию МНС РФ и во внебюджетные фонды заявления о снятии с учета и с просьбой провести проверку ликвидируемой фирмы.

Регистрирующий орган рассматривает предоставленные документы, делает запись о ликвидации фирмы в Едином государственном реестре юридических лиц и выдает выписку из реестра об этом. С этого момента ликвидация фирмы считается завершенной.

Всем кто занимается бизнесом просто необходимо знать, за какими правилами происходит реорганизация и ликвидация предприятия. Если вы столкнулись с этим вопросом, тогда наши специалисты к вашим услугам. Они специализируются на предоставлении разнообразных юридических услуг, в том числе и ликвидации предприятий.

Ликвидация предприятия

Ошибки при самостоятельном ликвидации предприятия

Осуществить такую процедуру, как ликвидация предприятий, оказывается не так-то просто. Чтобы ее полностью выполнить, потребуются достаточно большие трудозатраты.

В процедуру ликвидации входит полный расчет с кредиторами, особая проверка в налоговых органах, уничтожение всех печатей компании и сдача документов в архив. Когда вы успешно пройдете все эти этапы, вам выдадут Свидетельство об исключении из ЕГРЮЛ. Только получив его можно считать процесс ликвидации вашего предприятия, фирмы, компании завершенным.

Очень часто бизнесмены делают непростительную ошибку, которая впоследствии приводит к большим неприятностям. Они производят остановку деятельности своей организации, получают доход, если он есть и считают, что они ликвидировали предприятие. Никаких документов, они  никуда не подают.

Государственная налоговая инспекция не получает уведомление в том, что предприятие уже не существует. Все это выразится вам претензиями от государственных органов о неуплате налогов и различных сборов.

В конце концов, против вас могут даже открыть уголовное дело. Вот почему процесс ликвидации предприятия, ЗАО, ОАО или ИП нужно доверять  специалистам. Сегодня есть очень много организаций, готовых предложить вам свои услуги. И все-таки мы настойчиво  рекомендуем вам, обратится к нашим профессионалам, которые делают эту процедуру качественно, очень корректно и в максимально быстрый срок.

Стоимость ликвидации предприятия

Стоимость ликвидации предприятия будет зависеть от того, какая причина его закрытия, и какая текущая организационно-правовая форма. Ликвидацию небольшого предприятия можно произвести таким способом, как реорганизация. В таком случае наши юристы могут помочь вам подобрать подходящий вам вариант готового бизнеса, что избавит вас от мучительных процедур официального закрытия предприятия.

Ликвидация государственных предприятий и процесс ее осуществления четко прописана в Гражданском кодексе Российской Федерации. Наши профессионалы готовы решение всех проблем в этом вопросе взять на себя.

Бесплатная консультация юриста онлайн избавит вас от непредвиденных больших затрат материальных средств и вашей энергии. Мы сделаем все возможное, чтобы ваши дела, даже если они дойдут до суда, были решены в вашу пользу.

Ликвидация предприятия - это конечно не радостное занятие для любого бизнесмена. Наши специалисты, глубоко проанализировав состояние вашего бизнеса, могут предложить вам возможные пути его дальнейшего развития, могут помочь открыть новую фирму или приобрести готовую фирму, с тем чтобы вы смогли использовать свой опыт в нужном направлении.

не нашли ответа на свой вопрос?
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по корпоративному праву
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов