У вас есть вопрос?

Отправьте ваш вопрос или получите консультацию по телефону

consultant

Взыскание долгов юридическим лицам

Наша деятельность заключается в оказании комплексных юридических услуг по возврату долгов. Взыскание долгов - главная наша задача, которую мы видим в том, чтобы добиться реального возврата долга, а не в проведении тех или иных процедур, поэтому мы стараемся выбрать кратчайший путь к достижению главной цели. Прежде, чем приступить к конкретным действиям, наши специалисты проанализируют ситуацию с вашим долгом, оценят все последствия и риски того или иного действия, и, только после этого, выработают стратегию возврата долга.

По нашему мнению, судебный порядок возврата долга – это крайняя мера, на которую следует идти только в том случае, если все иные способы явились недейственными. Это мнение основано на следующих соображениях.

Возвращение долгов и решение конфликтных ситуаций

Взыскание долгов само по себе является конфликтной ситуацией, а взыскание долга через суд только усиливает степень конфликтности, что часто является нежелательным. Нередко нашими должниками являются наши настоящие или бывшие деловые партнеры или даже приятели, предельное обострение отношений с которыми нежелательно - хотя бы потому, что не исключен вариант, что после взыскания долга ваши отношения вернутся к прежним деловым или дружеским.

Основные проблемы при возврате долга:

  1. Должник, как правило, затягивает судебное делопроизводство. Это чревато потерей вашего времени.
  2. Взыскание через суд вызывает дополнительные расходы, которых желательно избежать.
  3. Довольно часто должник, ожесточенный в процессе суда, который он проиграл, всячески затягивает исполнение судебного решения по формальным поводам (отсутствие средств на счетах, имущества, которое может быть продано для восполнения долга и прочих) хотя фактически имеет возможность погасить долг.

Взыскание задолженностей минуя суды

Мы крайне редко начинаем нашу деятельность с подачи заявления в суд. Как правило, мы начинаем попытки вернуть долги с переговоров с должником. Цель переговоров - убедить должника в том, что возврат долга выгоден не только его кредитору, но и ему самому. Если переговоры, несмотря на все наши усилия, ни к чему не приводят, мы переходим ко второму этапу - выдвижению претензии. Претензия - это своего рада ультиматум, последняя попытка решить дело несудебным способом. И, только в том случае, если претензионный порядок также не принес результатов, мы составляем иск в суд и сопровождаем его на всем пути судебного делопроизводства.

Итак, обычно наши действия осуществляются по алгоритму: переговоры - претензия - иск в суд. Однако мы не являемся пленникам собственных правил. В том случае, если анализ, проведенный нами в начальный период работы, убеждает нас в том, что иначе, как через суд, долг не может быть возвращен, мы отступаем от приведенного выше алгоритма, пропускаем досудебные способы возвращения долга и сразу обращаемся в суд с исковым заявлением. Повторим еще раз - наша главная цель состоит в возвращении вашего долга кратчайшим путем. И если кратчайшим путем оказывается иск в суд - мы следуем по нему.

Не можете ждать?
Звоните бесплатно:
96% успешных дел Профессиональные юристы Абсолютно БЕСПЛАТНО

возможно вам будет интересно

Актуальные вопросы

не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос