Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по защите прав потребителя
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Услуги по защите прав потребителей

Закон «О защите прав потребителей» был принят в 1992 году, и отдельные его положения за почти двадцать лет своего действия уже устарели. Больше всего вопросов вызывает механизм защиты прав потребителей, порядок обращения пострадавшего в результате применения товара или пользования предоставленными услугами лица в судебные органы.

Процессуальное законодательство не даёт чётких ответов на все вопросы, возникающие при применении закона «О защите прав потребителей», поэтому разобраться в тонкостях дела, не прибегая к помощи профессионалов, представляется практически невозможным.

Практика показывает, что самыми «проблемными» являются дела с куплей-продажей недвижимости и бытовых приборов. Денежные суммы, полученные продавцами жилых помещений или изготовителями бытовой техники, значительны, а потому требования пострадавшей от ненадлежащего качества товара стороны редко удовлетворяются виновным лицом без судебного спора. Не меньше обращений связано с гарантийными обязательствами изготовителя. Бесплатный ремонт товара по гарантии возможен только в течение установленного соглашением сторон гарантийного срока, а потому иск надо предъявлять незамедлительно.

Согласно статистическим данным, более восьмидесяти процентов судебных дел о защите прав потребителей решаются в пользу истцов.

Основные права потребителей

Всемирная организация союзов потребителей определяет четыре главных права потребителя следующим образом: это право на информацию, право на выбор, право на безопасность и право быть услышанным.

Потребитель имеет право получать информацию о производителе, о составе товара, о сроке его годности, о наличии у изготовителя лицензии, дающей право на выпуск товара (если по закону для выпуска данного вида товара требуется лицензия).

У покупателя всегда должен быть выбор: монополия запрещена законами «О защите конкуренции» и «О торговле в РФ». Цены на рынке определяются согласно экономическому закону спроса и предложения, что позволяет покупателю приобретать товар по адекватной цене. Недобросовестная конкуренция нарушает права потребителей, а потому пресекается и наказывается.

Приобретаемый товар должен быть безопасен, то есть он не должен нести опасность для жизни, здоровья и имущества человека, недопустимо и причинение вреда окружающей среде при использовании товара. Требовать возмещения ущерба, полученного при использовании по назначению товара, являющегося небезопасным, может не только непосредственный покупатель, а любое пострадавшее лицо.

Право быть услышанным – это возможность каждого потребителя подать исковую жалобу в суд, указав на нарушение своих прав.

Услуги по защите прав потребителей

Мы оказываем услуги по защите прав потребителей в короткие сроки. У нас работают высококвалифицированные юристы, которые помогут клиенту грамотно потребовать от продавца исполнения обязательств, а в случае судебного разбирательства составят исковое заявление и представят интересы обратившегося потребителя в гражданском процессе. Среди достоинств нашей компании для клиента особо важны следующее:

  • Сотрудники не просто подготовят за вас документацию и добьются удовлетворения ваших требований, но и объяснят вам, как осуществляется защита прав потребителей, чтобы впредь вы могли самостоятельно дать грамотный ответ не соблюдающему закон изготовителю или продавцу.
  • Наших юристов отличает индивидуальный подход к каждому клиенту. Специалисты не «решают типовую задачу», а рассматривают каждый конкретный случай в отдельности, опираясь как на нормы законодательства, так и на материалы судебной практики.
  • Наши сотрудники рассматривают обращения в короткие сроки. Вы сможете получить первичную юридическую консультацию уже в день обращения в компанию. Срок возврата технически сложных товаров составляет пятнадцать суток, и здесь необходима срочная помощь юриста.
не нашли ответа на свой вопрос?
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по защите прав потребителя
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов