Бесплатные консультации в
Горячая линия - ежедневно с 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок - круглосуточно
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по арбитражному процессу
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2

Обжалование судебных решений

Если судом вынесено решение, которое вы считаете несправедливым, не стоит отчаиваться. Вы имеете возможность доказать собственную правоту, оспорив это решение в суде вышестоящей инстанции. Обжалование судебного решение – это неотъемлемое право участника судебного процесса, гарантированная законом РФ. Однако следует помнить о том, что право на апелляцию имеют и представители другой стороны, участвующие в вашем деле.

Подача апелляционной или кассационной жалобы

В судебном решении суд одной из инстанций или мировой судья выражает собственную позицию по конкретному делу, а также, разъясняет права и обязанности сторон. Например, организации может быть предписано восстановить на работе незаконно уволенного сотрудника. Если одна из сторон не согласна с принятым решением, то закон дает право и устанавливает определенный срок для того, чтобы его оспорить. Обжалование судебного решения – дело ответственное, которое требует профессионального подхода и не терпит отлагательств.

Жалоба должна быть подана в установленный законом срок - 10 дней со дня оглашения судебного решения. К оформлению и содержанию этого документа предъявляются весьма жесткие требования.

Если судебное решение вынесено мировым судьей, то апелляционная жалоба подается в районный суд. Если вы собираетесь обжаловать решение районного суда, то должны направить кассационную жалобу в городской, областной или краевой суд. Решение арбитражного суда обжалуют последовательно в апелляционном, кассационном, надзорном порядке. Следует знать, если жалоба не будет соответствовать установленным требованиям, то она будет возвращена на доработку. Передать жалобу надо в канцелярию суда, который принимал судебное решение или мировому судье.

Если срок, выделенный для подачи апелляции или кассации истекает, а готового судебного решения все еще нет, в суд в установленной форме подается ходатайство о восстановлении пропущенного по уважительной причине срока.

Подача жалобы на судебное решение снижает риск возникновения судебных ошибок, повышая тем самым эффективность судопроизводства.

Как писать жалобу

Для того чтобы грамотно составить апелляцию, необходимо  обладать определенными юридическими знаниями. Специализированные центры оказывают юридические консультациигражданампо всем правовым вопросам судебного разбирательства, в том числе, по вопросам обжалования судебного решения.

Чтобы подать подробную и четкую жалобу, следует досконально изучить само судебное решение, не упуская ни малейшей детали. Если в судебном решении или в судебном протоколе обнаружены какие-либо неточности и несоответствия, это необходимо указать в жалобе. Даже мелкие детали могут явиться поводом к отмене судебного решения. В жалобе следует последовательно и четко изложить все ваши возражения и пояснить, с чем конкретно вы не согласны в судебном решении.

Вы можете написать апелляционную или кассационную жалобу самостоятельно, согласно образцу. Но будет гораздо лучше, если это сделает адвокат, который имеет профессиональную подготовку и опыт. 

Доверьте обжалование судебного решения своему судебному представителю

Представительство в судеособый институт права,в функции которого входит обеспечение граждан квалифицированной  юридической помощью в ходе судебного процесса. Человек, который не имеет профессиональных юридических знаний, не знает тонкостей юридических законов,  не знаком с практикой ведения судебного процесса, оказывается в непростой ситуации, отстаивая собственные интересы во время судебного процесса. Ему сложно не допустить правовых ошибок, ему сложно обосновать свои возражения по судебному решению.

Судебный представитель осуществляет в суде процессуальные действия от имени и в интересах доверителя с целью получение наиболее благоприятного судебного решения. Он может участвовать в процессе в качестве стороны, третьего лица, жалобщика, заявителя.

Принятие нужного вам решения по апелляционной или кассационной жалобе во многом зависит от таланта юриста, которому вы поручите ее составление. Судебный представитель может подключиться к защите законных прав своего доверителя на любой стадии разбирательства.

Наши юристы окажут вам помощь по следующим направлениям:

Арбитраж

Исполнительное производство

Взыскание задолженности

Договорное право

 

не нашли ответа на свой вопрос?
Ответ через 5 минут!

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА

по арбитражному процессу
  • 96% успешных дел
  • Профессиональные юристы
  • Абсолютно бесплатно
- это бесплатно и ни к чему не обязывает!
Шаг 1/2
  • Конфидециально
    Ваши данные будут переданы по защищенному каналу
  • быстро
    Уже через 5 минут с Вами свяжется юрист-консультант
  • юристы онлайн
    132 юриста уже готовы ответить на все Ваши вопросы
  • большой опыт
    15-летний опыт работы наших юристов